Что общего у иностранных языков и товаров в магазине? И те и другие можно разобрать по составу! Этим и займемся сегодня, 3 июля, в @club55580635 (Открытом университете).
Расписание на этот четверг, 3 июля:
Первая пара: с 18.20 до 19.40
Тема: «Универсальный ключ, или Зарядка полиглота»
Лектор: Нина Григорьевна Фролова, кандидат философских наук, доцент Красноярского института повышения квалификации, автор специальных учебных словарей.
«Иклюзив», «коллайдер», «транзит», «агломерация», «квота», «экскурсия» и «трансфер»… Что общего у этих слов? Нина Григорьевна знает ответ. Вместе с ней мы займемся поиском универсального ключа к запоминанию иностранных слов. И как сделать это, не перегружая память?
Наш лектор заметила, когда мы изучаем языки, то обращаем внимание на ошибки. Она использовала навыки лингвистов и посмотрела на это с другой стороны. Лектор уверена, активный запас должен пополняться регулярно и не забываться! Как? Один из секретов: русские слова на -ция; -сия имеют аналогию в английском: -ation; -tion; -sion. Например: «революция – revolution»; «нация – nation»; «инновация – innovation»; «провокация –provocation»; «стагнация–stagnation». И таких примеров более 50 тысяч. Приходи открывать методику экспресс-изучения языков.
Вторая пара: с 19.45 до 21.05
Тема: « Этикетка крупным планом»
Лектор: Юлия Викторовна Степанченко, кандидат педагогических наук, "зелёный" лектор.
Красители, глазирователи, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, анитиоксиданты, усилители вкуса и аромата… За год потребитель продуктов супермаркета и фастфуда съедает несколько кило таких «приправ». Производятся они из нефти, газа, угля, из растительного, реже животного, сырья с применением химических реактивов… Лектор задался вопросом, почему мы питаемся и окружаем себя ядами?! И можно ли в наше время по-другому? Приходи на лекцию узнавать ответы. А для экспресс-тестирования принеси с собой этикетки или упаковки продукции. Разберем по составу!
На этом же занятии поговорим об электрических приборах, составах окружающих нас вещей: посуды и одежды. Раскроем виды непищевых добавок и последствия потребления ГМО. В конце мы сделаем свой «зелёный выбор». С помощью практических рекомендаций узнаем, каким бывает экостиль в отделке дома и одежде. Познакомимся с органической пищей и зеленой косметикой?
#openuniver #открытыйунивер #Tatyshev #Татышев
Расписание лекций ищите в группе вконтакте: vk.com/uniopen
Мы ждем тебя на острове Татышев. Ориентир - пешеходный мост с БКЗ, озеро и поляна направо сразу. Там установим черные грифельные доски, по ним ты сможешь нас найти!
По информации руководителя проекта "Открытый университет" Ульяны Анохиной, тел. +7-913-045-00-39