В бизнес-центре "Радиус-Холл" в Москве состоялась церемония награждения победителей 4-го Чемпионата России по кулинарии и сервису. Гран-При Чемпионата завоевали кулинары из Уфы.
Повара, кондитеры и официанты из 18 регионов России боролись за звание лучшего кулинарного региона. Участникам необходимо было не только приготовить вкусные блюда, но и оригинально их подать. Чемпионат также включал в себя арт-класс, на котором повара и кондитеры представили публике кулинарные шедевры — картины и скульптуры из шоколада, карамели и прочее. Регион-победитель определялся по сумме баллов, набранных участниками команды во всех видах соревнований — индивидуальные выступления, арт-класс, тематические стол и обед.
Высшую награду Чемпионата России по кулинарии и сервису — Гран-При – завоевала уфинская команда. Золотыми призерами Чемпионата стали сразу две команды — Красноярска и Пермской области. "Серебро" досталось Санкт-Петербургу и Краснодарскому краю. Бронзовыми призерами стали команды из Омска, Томска и Ярославля. В индивидуальном зачете "золото" в арт-классе получил Александр Шеремет из Анапы.